You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Warga Kemayoran - Sawah Besar Ikut Pelatihan Disertifikasi Olahan Pertanian
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Kemayoran dan Sawah Besar Ikut Pelatihan Disertifikasi Olahan Pertanian

Puluhan warga mengikuti pelatihan disertifikasi olahan pertanian membuat kue dan minuman kekinian di Bank Sampah Hijau Selaras Mandiri, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat.

Pelatihan kali ini diikuti sebanyak 50 peserta dari kecamatan Kemayoran dan Sawah Besar

Pelatihan yang digelar oleh Sudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Perikanan (KPKP) Jakarta Pusat  merupakan program kewirausahaan mandiri.

Kepala Seksi Pertanian Sudin KPKP Jakarta Pusat, Astri Ilhamsyah mengatakan, pelatihan disertifikasi olahan pertanian digelar untuk ketiga kali diikuti sebanyak 50 peserta dari dua kecamatan.

Puluhan Warga Pulau Panggang Ikuti Pelatihan Sertifikasi Selam

"Pelatihan kali ini diikuti sebanyak 50 peserta dari kecamatan Kemayoran dan Sawah Besar," ujar Astri Ilhamsyah, Rabu (3/8).

Ia mengungkapkan, pihaknya sebelumnya juga telah menggelar pelatihan serupa untuk Kecamatan Senen dan Kecamatan Menteng, Kemudian Kecamatan Johar Baru dan Cempaka Putih.

"Pekan depan, kami jadwalkan pelatihan untuk peserta dari kecamatan Gambir dan Tanah Abang," ungkapnya.

Dikatakan Astri, pelatihan  disertifikasi olahan pertanian digelar dalam rangka menciptakan wirausaha baru. Usai mengikuti pelatihan, peserta akan mendapat alat dan bahan untuk memulai usaha kecil.

"Kami juga akan melakukan pendampingan kepada wirausaha baru hingga tahap pengajuan modal usaha ke perbankan," jelasnya.

Camat Kemayoran Asep Mulyaman berharap, warga yang mengikuti pelatihan ini kelak menjadi wirausaha baru mandiri berbekal pengalaman dan wawasan kewirausahaan.

"Semoga menjadi wirausaha mandiri di masa mendatang dengan tekad bulat. Kami yakin warga yang ikut pelatihan ini telah mempersiapkan mental menjadi pelaku usaha kecil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1305 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1226 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1067 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1061 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye987 personTiyo Surya Sakti